lunes, 13 de junio de 2016

¡Pasta fresca!



Receta de pasta al huevo.

Los ingredientes para la masa son muy difíciles de conseguir

Por cada 100 gramos de harina normal, un huevo.



Para acompañarlos lo que quieras, a mí como más me gusta es con salsa de cebolla y tomate cherry y alguna rodaja de chorizo.


Al tema.

Amasa el harina con el huevo hasta que se quede una bola no pegajosa (puedes echarle un poco más de harina si el huevo es grande o menos si el día está húmedo, en cualquier caso, no la eches de golpe, ve poco a poco para no pasarte).

La dejas reposar quince minutos y vas cogiendo porciones y estirándolas muyyyy finas. Luego la enrollas así:


 Antes de doblar, espolvorea un poco de harina para que no se pegue al hacer el churro.


Moja un cuchillo con buen filo (mojar un poquito), y lo cortas deslizando, como si fuera cebollino para que no se aplaste; separa en montoncitos.


A cocer con aceite y sal. La gente dice que está en tres minutos, a mí me tarda entre quince y veinte, no sé por qué.


Para la salsa pochar la cebolla, mientras cortas los cherrys y cuando esté hecha se los echas y dejas que se cocine (aquí ya pongo un poquito de azúcar, mantequilla, orégano, tomillo... lo que pille)




Y ¡a zampar! en esta otra foto las puse con albóndigas de "Ikea" que me sobraron con los cherrys y la cebolla.



4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, pero la cocinera está mejor.

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    1. Gracias! Pero además sabía de coña! que tú los probaste!!

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  2. Muy buena la pasta fenomenal es lo mejor que me he comido

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