Ayer hice un pan de ajo y perejil que estaba. .. que te caes para atrás.
Ingredientes:
- 300 mililitros de agua.
- 500 gramos de harina de fuerza.
- 15 gramos de mantequilla.
- Una cucharadita de miel.
- Pizca de azúcar.
- Una cuchardita de sal o poco más.
- Una cucharada de ajo picado (he usado ese de mentira que viene en bote, un día pruebo a picarlo).
- Una cucharada de perejil y orégano.
- Una papeleta de levadura de panadería o un dado de levadura prensada de panadería.
Receta:
Poner en la panificadora por este orden: agua, ajo, perejil y orégano, sal, miel, azúcar, mantequilla, harina y levadura. Lo pones en el programa de amasado y esperas.
Si no tienes panificadora pues a manita y lo dejas levar al doble del volumen.
Cuando termine la panificadora o haya doblado el volumen, divide la masa en cuatro y haz pelotitas. Puedes dejarlo levar otra vez. Con un cuchillo liso, lo mojas y haces una cruz. Al horno unos veinte minutejos a 200°arriba y abajo y dejas que se tueste. Y a comer!!!
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