domingo, 12 de junio de 2016

Pan de ajo.


Ayer hice un pan de ajo y perejil que estaba. .. que te caes para atrás. 

Ingredientes:

  • 300 mililitros de agua.
  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 15 gramos de mantequilla.
  • Una cucharadita de miel.
  • Pizca de azúcar.
  • Una cuchardita de sal o poco más.
  • Una cucharada de ajo picado (he usado ese de mentira que viene en bote, un día pruebo a picarlo).
  • Una cucharada de perejil y orégano.
  • Una papeleta de levadura de panadería o un dado de levadura prensada de panadería.
Receta:

Poner en la panificadora por este orden: agua, ajo, perejil y orégano, sal, miel, azúcar, mantequilla, harina y levadura. Lo pones en el programa de amasado y esperas.

Si no tienes panificadora pues a manita y lo dejas levar al doble del volumen.

Cuando termine la panificadora o haya doblado el volumen, divide la masa en cuatro y haz pelotitas. Puedes dejarlo levar otra vez. Con un cuchillo liso, lo mojas y haces una cruz. Al horno unos veinte minutejos a 200°arriba y abajo y dejas que se tueste. Y a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario